Kita "Regenbogenhaus" in Gartz/Oder

In unserem Haus spielen, lachen und lernen Krippen-, Kita- und Hortkinder, im Alter von einem Jahr bis zur 4. Klasse. Für maximal 129 Kinder stehen moderne- und altersgerecht eingerichtete Räume zur Verfügung. Wir haben einen wunderschönen Garten mit großzügigem Spielplatz zum klettern und toben sowie ruihge schattige Plätze zum ausruhen.

Spielen ist der Hauptberuf eines Kindes. Das wichtigste dabei ist, die Welt um sich, sich selbst, Ereignisse und Situationen, Beobachtungen und Erlebnisse im wahrsten Sinne des Wortes zu begreifen. Neues wartet auf persönliche Entdeckungen, Reizvolles will erlebt werden. So ist das Spiel der Nährboden für eine darauf aufbauende Entwicklung von später notwendigen schulischen und beruflichen Fähigkeiten.

Durch unsere zentrale Lage können wir viele Ausflüge individuell in unseren Tagesablauf mit einplanen u. a. besuchen wir Sehenswürdigkeiten der Stadt, fahren mit den Rädern zum Gartzer Schrey oder machen einen Spaziergang auf den Oderdeich mit Picknick in den Oderwiesen.

Jedes Kind ist einzigartig und begabt. Kinder wollen lernen und ihr Leben ist voller Neugier. Wir unterstützen sie auf ihrem Weg zu selbstbestimmten und selbstbewussten Persönlichkeiten.

Bei der Neuanschaffung von Spielgeräten, Gesellschaftsspielen und andere, die pädagogische Arbeit unterstützende, Hilfsmittel sowie bei der individuellen Raum- oder Spielplatzgestaltung werden die Kinder, als die wahren Profis, bei uns mit einbezogen.

Unsere hauseigene Küche versorgt uns köstlich mit allen Mahlzeiten und Getränken.

Bei Fragen und Anregungen die Kita betreffend berät Sie gerne unsere Kitaleiterin

Frau Antje Stargardt, Telefon 033332 307

Bei Fragen zur Kitagebührenordnung oder zur persönlichen Abrechnung kontaktieren

Sie gerne Frau Henrike Kolberg, Kita Finanzen, Telefon 03331 2980032