Kita Willmersdorf

"Vier Jahreszeiten"

Antrag Notbetreuung:

- Wichtige Informationen rund um den erweiterten Kinderkrankengeldanspruch im Jahr 2021 -

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigten,

unsere Kitakoordinatorin Frau Grünberger erreichen Sie bei Fragen tagsüber telefonisch unter 03563/60903-31.

- - AKTUELLES - -

Die Kita "Vier Jahreszeiten" bedankt sich!

Die Willmersdorfer ließen unseren schönen Brauch nicht untergehen und packten viele Zampergaben in die Kitakiste!

Die Eier wurden zu Plinsen verarbeitet und auch die ersten Süßigkeiten wurden schon gegessen.

Das Geld soll unter anderem in die Gestaltung von unserem neuen Sprach- und Förderraum fließen.

Wir bedanken uns bei allen, die den Weg zu uns, trotz der veränderten Situation, gefunden haben!

Die Kinder und das Team der Kita „Vier Jahreszeiten“ Willmersdorf

In Trägerschaft des Verbandsbereiches Lausitz befindet sich unsere Kindertagesstätte "Vier Jahreszeiten" – gelegen im Stadtteil Cottbus-Willmersdorf.

Geprägt durch den noch etwas ländlichen Charakter unseres Umfeldes wachsen die Kinder in Ruhe, frischer Luft und vielgestaltiger Umgebung auf. Angrenzende Wiesen und Wälder laden zum Erkunden und Spielen ein. Wir betreuen zur Zeit 26 Kinder zwischen 0 und 6 Jahren in der Zeit von 06:30 bis 16.30 Uhr.

Die "Grundsätze der elementaren Bildung" des Landes Brandenburg werden in unserer Einrichtung mit Leben erfüllt. Wir bieten musikalische Früherziehung mit einer externen Fachkraft an. Die "kompensatorische Sprachförderung im Jahr vor der Einschulung" wird von einer ausgebildeten Erzieherin durchgeführt.

Durch die Altersmischung in den Gruppen werden bei den Kindern besonders gegenseitige Rücksichtnahme, Hilfsbereitschaft, Verantwortungsbewusstsein, Selbständigkeit u.v.m. herausgebildet. Wir gestalten Feste und Feiern in der Kita und auch im Stadtteil (Ostern, Erntefest, Apfelfest, Kinderfest, Zampern, Fasching u.a.).

Wir kooperieren mit der Umweltschule Dissenchen.