Kindertagesstätte "Flax und Krümel"

Sehr geehrte Eltern,

das Land Brandenburg hat die aktuelle Eindämmungsverordnung zur Corona-Pandemie geändert.

Sollte in einem Landkreis die Inzidenz mehr als drei Tage lang über 200 liegen, müssen Kindertagesstätten und Hort für mindestens 14 Tage geschlossen werden. Weiteres entnehmen Sie bitte unserem Anschreiben. Dieses finden Sie auch als Aushang in unserer Einrichtung.

Hier finden Sie die Änderung der Eindämmungsverordnung für das Land Brandenburg:

Informationsschreiben zur Änderung der 7.SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung

Pressemitteilung "Kabinett beschließt Änderung der SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung"

5. Verordnung zur Änderung der 7. SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung

Allgemeine Begründung der 5. Verordnung zur Änderung der 7. SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung

Bei Fragen steht Ihnen gerne Ihre Einrichtungsleitung zur Verfügung.

Das Team der Kita-Verwaltung

Ergänzung zum Tragen von Mund - Nasenschutz

Anschreiben des Ministerium zum Infektionsschutz

Wann kann mein Kind in die Kita?

Unsere Kita

Das zweigeschossige Kita-Gebäude befindet sich in verkehrsberuhigter Zone, ist zentrumsnah und verfügt über zwei große Spielplätze mitten im Grünen.

Hier werden bis zu 100 Kinder (Krippe, Kindergarten, Hort) in der Kernöffnungszeit von 06:00 Uhr bis 17:00 Uhr betreut.

Kinder werden in altershomogenen und altersheterogenen Gruppen nach dem projekt- und situationsorientierten Ansatz in teiloffener Arbeit gefördert.

Die Kita „Flax und Krümel“ ist schwerpunktmäßig auf die musikalische Früherziehung für Kinder über drei Jahren ausgerichtet und arbeitet hierbei sehr eng und erfolgreich mit der Musikschule Gebrüder Graun zusammen.

Auch am Projekt „Haus der kleinen Forscher“ nehmen wir teil.

In drei Funktionsräumen, in einem Bewegungsraum und sieben Gruppenräume mit je einem Spielraum betreuen und fördern wir die Kinder nach dem projekt- und situationsorientierten Ansatz in teiloffener Arbeit.

In zwei Speiseräumen können die Kinder gemeinsam Mahlzeiten einnehmen.