Kindertagesstätte "Sonnenland"

Unsere Kita ist wieder im normalen Regelbetrieb geöffnet!

• Öffnungszeit: 6 bis 17 Uhr
  •  Maskenpflicht im gesamten Gelände und Haus
  •  Abstandhalten (besonders in Garderobe und Treppenhaus
  • kurze Abholzeiten
  • nur gesunde Abhol-/ Bringepersonen,       möglichst nur 1 Person
  • Händedesinfektion

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und                                                                                    bleiben Sie gesund!

Ihr Sonnenlandteam

Gradsteg 15
01445 Radebeul

sonnenland-elbtal@volkssolidaritaet.biz

Ansprechpartner: Frau Silvia Kühn

• anerkannte Integrativeinrichtung

• Betreuung von 87 Kindern im Alter von 0-7 Jahren

• 2 Krippengruppen, 3 Kindergartengruppen davon 1 Vorschulgruppe

• 13 Erzieher davon 3 Heilerziehungspflegerin

• schönes und abwechslungsreiches Außengelände

• Öffnungszeiten: Mo - Fr von 6:00 -17:00 Uhr

Unsere Kindertagesstätte liegt zentral in Radebeul, aber ruhig in einer Seitenstraße umgeben von viel Grün.

Unser Haus ist eine Gemeinschaftseinrichtung in der das Spielen und Lernen miteinander das Wichtigste ist. Die pädagogische Arbeit richtet sich nach dem sächsischen Bildungsplan und dem lebensbezogenen Ansatz. Das heißt, bei allem was in unserer Einrichtung geschieht, ist das reale Leben der Ausgangspunkt.

Wir bieten unseren Kindern die Möglichkeit mit Tieren aufzuwachsen, wir haben zwei Zwergkaninchen. Hierbei lernen die Kinder Verantwortung, aber auch den respektvollen Umgang mit Tieren und der Natur überhaupt.

In den altershomogenen Gruppen werden Lernangebote durchgeführt, deren Inhalte alle Bildungsbereiche umfassen und sich an den Ideen und Themen der Kinder orientieren.