VSB Kinder- und Jugendhilfe gGmbH

„Im Zauberwald da ist was los, da werden Kinder fröhlich groß…“
Mitten in einer waldreichen Gegend im Wohngebiet Waldstadt II in Potsdam, befindet sich unsere Kindertagesstätte „Zauberwald“ und der neue Hort „Zauberwald“.
Beide Einrichtungen gehören zur VSB Kinder- und Jugendhilfe gGmbH, Tochtergesellschaft des Landesverbandes Brandenburg e.V.

Ansprechpartner*in:
VSB Kinder- und Jugendhilfe gGmbH
Liefelds Grund 27-29
Handlungsbevollmächtigte: Claudia Mühlmann
Tel.:  0331 / 70 42 31 – 14
E-Mail: vsb-geschaeftsfuehrung@volkssolidaritaet.de

Kita Zauberwald
In unserem hellen, freundlichen und komplett sanierten Kitagebäude begleiten wir bis zu 238 Kinder im Alter von 8 Wochen bis zum Schuleintritt in ihrer Entwicklung.
Forschen, lernen, fragen - Kinder bringen von Anfang an Neugier und Entdeckerfreude mit. Wir sind dabei, wenn sie die Welt erfassen und schaffen Lebens- und Lernräume, in denen sie ihre Potenziale frei entfalten können. Vielfalt erkennen wir als Chance!
Im Krippenbereich U3 arbeiten wir in einem geschlossenen Gruppensystem, das den Kindern einen behüteten Start in ihr Kitaleben verschafft. Im Kitabereich ermöglichen wir durch altersgemischte, offene Gruppenbereiche eine Vielzahl von Entwicklungsimpulsen.
In unserer eigenen Küche wird täglich frisch und lecker gekocht.
Das riesige und im Sommer schattige Außengelände lädt dazu ein immer wieder Neues auszuprobieren und auf den Fahrzeugen und Spielgeräten viel Spaß zu haben.

Unsere Öffnungszeiten:

Es gibt eine 2 wöchige Sommerschließzeit und weitere vereinzelte Schließtage.

Kontaktdaten:
Leiterin Kita Zauberwald:
Judith Fischer
Liefelds Grund 27-29
Tel.:  0174 - 59 02 16 6
Tel.:  0331 - 87 04 06
E-Mail: judith.fischer@volkssolidaritaet.de

Hort Zauberwald
In unserem neuen, lichtdurchfluteten Hortgebäude, angrenzend an das Schulgelände, haben wir Platz für bis zu 245 Kinder, der Klassenstufen 1-6.
Das großzügige Haus bietet allen Kindern viel Platz und Möglichkeiten, um sich am Nachmittag und in den Ferien auszuprobieren, mit Freunden den eigenen Interessen nachzugehen oder sich in Angeboten Anregungen für die Freizeitgestaltung zu holen.
Wir arbeiten in unserem Haus im offenen Hortkonzept.
Der angrenzende Schulgarten und das Außengelände mit Spielplatz und Sportplatz laden zum Spielen und zur Projektarbeit im Freien ein. Am Nachmittag und in den Schulferien betreuen wir die Kinder der Theodor-Fontane- Schule Potsdam- Waldstadt.

Unsere Öffnungszeiten:

• 06.00 Uhr bis 7.30 Uhr (Frühhort)
  • 11.30 bis 17.00 Uhr (nachmittags)
  • In den Schulferien ganztägig

Es gibt eine 2 wöchige Sommerschließzeit und weitere vereinzelte Schließtage.

Kontaktdaten:
Kommissarische Leitung Hort Zauberwald:
Patrick Sell
Zum Teufelssee 4 A
E-Mail: leitung.hort.zauberwald@volkssolidaritaet.de

Weitere Infos erhalten Sie unter:
www.kita-zauberwald.de