Die Abteilung Turnen stellt sich vor…

~        Wann?  Jungen:   Montag: 17.00 - 18.45 Uhr

Mädchen:   Dienstag: 16.30 - 18.30 Uhr

~        Wo?   In der Turnhalle

Unsere Abteilung:

gehört seit Jahren zu den Hauptstützen des Wettkampf-Geräteturnens des Turnkreises Meißen. Dabei sehen wir uns als Bindeglied zwischen dem leistungssportlichen Kunstturnen und der „volkssportlichen“ Betätigung mit und an Turngeräten sowie turnerischen Übungen.

Unser Ziel:

möglichst viele, vor allem Kinder und Jugendliche, für das Geräteturnen zu begeistern. Dabei wollen wir mit guten und sehr guten Wettkampfergebnissen die Leistungsstärke unserer Abteilung unter Beweis stellen.

Unsere Hauptbetätigungsfelder:

~        Wettkampfteilnahme

~        Ausrichtung von Wettkämpfen

~        Schauturnen

~        Teilnahme an Turnfesten

Kinderturnen:

Ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit bildet das Heranführen unserer Jüngsten an das Turnen an den Geräten. Durch überwiegend spielerische Übungen werden dabei vor allem die dafür erforderlichen allgemeinen körperlichen und geistigen Fähig- und Fertigkeiten geschult.

Wir freuen uns auf Euch

Die Trainer der Abteilung Turnen