Hort Heideland

Unsere Einrichtung liegt im Norden von Dresden und ist umgeben von viel Grün und nahem Wald. Sie ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.

Bei uns können 310, davon 2 Integrationskinder, im Alter von 5 bis 11 Jahren den Hortalltag erleben. 15 ErzieherInnen und unsere Leiterin betreuen die Kinder an 2 Standorten und versuchen den Bedürfnissen der Kinder altersentsprechend gerecht zu werden.

"Hilf mir, es allein zu tun!" Maria Montessori.

Dieser Weisheit von Maria Montessori wollen wir folgen, indem wir Ihre Kinder ein Stück des Weges begleiten und sie auf den nächsten Lebensabschnitt vorbereiten. Der Hort wird von uns als Ort der Kinder verstanden. Die Kinder können im Schulgebäude eine halboffene Betreuung genießen. Im Hauptgebäude bieten wir den Kindern die offene Betreuung mit festen ErzieherInnen pro Klasse an.

Weitläufige Außenanlagen laden zu Abenteuern im Freien ein.

In den Ferien bieten wir den Kindern abwechslungsreiche Angebote an.

Unser Hort ergänzt und unterstützt als sozialpädagogische Einrichtung die Erziehung in der Familie. Wir fördern die Entwicklung der Kinder zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten.

• Kurs Gesundheit
  • Arbeiten mit Ton