Speisekammer Aschersleben

Der Kreisverband der Volkssolidarität Aschersleben-Staßfurt-Quedlinburg betreibt in Aschersleben seit August 2008 die "Speisekammer".

Unterstützung mit HERZ und LEIDENSCHAFT

Das Team der Speisekammer unterstützt zurzeit ca. 120 Kinder und 190 Erwachsene mit und ohne Migrationshintergrund mit Lebensmitteln.

Alle Lebensmittel kommen aus Geschäften in Aschersleben.

Während der Saison kommt frisches Obst und Gemüse auch aus dem "Tafelgarten".

Hier gibt es eine Vereinbarung der ÖSEG mbH mit dem Regionalverband der Kleingärtner.

So werden brachliegende Gärten von Ein-Euro-Kräften belebt und bewirtschaftet.

2020 konnten so 2,5 Tonnen Obst und Gemüse ausgegeben werden.

Weitere 7,2 Tonnen Lebensmittel fanden ebenfalls ihre Abnehmer.

Leiterin Eva Dinh Cong, zwei Ein-Euro-Kräfte und zwei Maßmahmen-Kräfte bewältigen aktuell die Arbeit in der Speisekammer.

Besonders die KINDER liegen uns sehr am Herzen.

Deshalb bieten wir ganzjährige Unterstützung an.

Ob EINSCHULUNG oder WEIHNACHTEN... wir helfen dort, wo Hilfe nötig ist und lassen Kinderherzen höherschlagen.

· Schultütenfest: Übernahme der Erstausstattung von Schulmaterial

· Weihnachtsfeier: Veranstaltung mit Wunschpäckchen

Gerade in der Weihnachtszeit ist es für KINDER nicht immer leicht zu verstehen, warum nicht alle Wünsche und Träume in Erfüllung gehen.

Jedes KIND bis 12 Jahre, welches bei der Speisekammer registriert ist, kann einen persönlichen Wunschzettel abgeben, den wir auch über Spendenmittel erfüllen.

Ob Weihnachtsfeier oder Weihnachtsgeschenke…

...Unterstützung bekommen wir jährlich von:

• Alleinunterhalter „Frank Pflug“ aus Nudersdorf,
  • unserem Kreativzirkel aus Staßfurt, mit dem sich die KINDER vor der Bescherung die Zeit vertreiben können und
  • natürlich vom Weihnachtsmann, der jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit extra vom Nordpol mit seinen Rentierschlitten vorbeigeflogen kommt

Zu den WUNSCHERFÜLLERN gehören auch:

die "Stadtwerke Aschersleben GmbH"

& das "Jugendforum Aschersleben".

Für FAMILIEN, die zur Speisekammer kommen, werden auch noch zusätzlich viele Sachspenden, wie zum Beispiel:

Textilien, Schuhe und Spielzeug zur Verfügung gestellt.

ENGAGEMENT macht glücklich!!! :-)

Werden auch SIE WUNSCHERFÜLLER.

Wir informieren Sie gern über Projekte und Vorhaben, die Ihre Unterstützung dringend brauchen.

Bei GELDSPENDEN sind abzugsfähige SPENDENBESCHEINIGUNGEN eine Selbstverständlichkeit.