Kalenderblatt April 2021

Arbeitseinsatz einmal anders: Frühjahresputz mit den Hortkindern

Jedes Jahr im Frühjahr laden wir die Eltern aus Kita und Hort zu drei Arbeitseinsätzen ein, um unsere Außenanlagen wieder instand zu setzen. Bereits letztes Jahr mussten die Einsätze ausfallen. Auch dieses Jahr waren pandemiebedingt keine Arbeitseinsätze mit den Eltern möglich.

Daher organisierten die Kolleginnen und Kollegen im Hort kurzerhand den Arbeitseinsatz mit den Kindern: Innerhalb der vorgezogenen Osterferienwoche trafen sich am 01.04.2021 ca. 60 Kinder, um miteinander Wege zu kehren, den Fallschutz unter den Klettergerüsten umzugraben, Unkraut zu jäten, Müll einzusammeln und die Wiesenflächen abzuharken.

Mit viel Fleiß brachten die Kinder mit dem Frühjahresputz alles wieder auf Vordermann. Und so manch ein Beobachter hatte den Eindruck: Haben wir mit den Eltern auch so viel geschafft?